杜卡迪Scrambler(自游),这不是一台新手车_杜卡迪摩托车_跑车房
现在的位置: 跑车网杜卡迪摩托车>本页

杜卡迪Scrambler(自游),这不是一台新手车

--本文共2728字--上一篇下一篇

杜卡迪Scrambler(自游),这不是一台新手车

卖掉杜卡迪Hypermotard之后,鳄鱼一直缺一台街道用的摩托车。Hypermotard是我自认卖的最后悔的一台车,风冷杜卡迪L型双缸引擎的狂暴低扭,优秀的操控,Do everything的能力,都让我无比想念它。

再买一台Hypermotard的问题是:外形气质太“坏”,最新的hypermotard 939不再是干式离合+风冷的经典杜卡迪组合,价格也不再亲民。13500美金的建议零售价对一辆拿来打街,拿来“造”的车,确实略贵。于是鳄鱼将自己的目光投向了杜卡迪的Scrambler,经典风冷引擎,和Hypermotard同样的Do everything概念,外加杜卡迪对其高度改装能力的宣传都让我心动不已,最终在上周五交钱,本周三提车。


Scrambler的引擎可以说是它最“杜卡迪”的地方,取自Monster 796(我最爱的一款Monster)的803cc风冷L型双缸引擎,最大动力输出75马力,峰值扭矩50lb-ft。杜卡迪工程师声称在这台引擎上使用了11度阀门重叠技术,以获得理想的扭力,顺滑动力输出,并提升燃油经济性。全是骗人的!这台引擎并不能用“顺滑”来形容,低转依然狂暴,没那么完美的ECU图谱设定也让低转油门响应过于灵敏(很正常,最近不少厂商都有这个问题,雅马哈的MT-07和MT-09都曾是这样,据说2016款Scrambler的ECU重写之后会解决这个问题,鳄鱼没有尝试过不知道),低速稳油行驶会有一冲一冲的感觉。

这样的引擎特性,一方面带来了无与伦比的乐趣,鳄鱼的Icon在改掉原厂排气后,每次拧满油门都是一次濒临高潮的享受。风冷双缸强劲的扭力,低沉浑厚的排气声浪(原厂排气不行),引擎积极回馈给油而传递来的强烈震动,很像拧一台美式肌肉车;另一方面,过于暴力的引擎让这台车其它的“廉价”配件显得有点跟不上,油门拧满时,原厂轮胎完全不能给你想要的牢牢抓住地的感觉。

鳄鱼深刻的觉得Scrambler不是新手应该骑的车,这跟动力输出的多少没有关系,一辆最大动力输出160马力的宝马S1000R在我看来都比Scrambler更适合新手,其顺滑的动力/扭力输出加上各种电子系统的辅助,比Scrambler更安全,更好驾驭。

操控方面,经典的杜卡迪编织车架轻巧灵活;Kayaba悬挂拥有很好的支撑性,急刹过弯都相当稳定;唯一让鳄鱼不满的是Icon过高的原厂车把,其很大程度的影响了这台车的操控,推车时不顺手,骑行也并不那么舒适。

解决的方法很简单,在更换Renthal ultra low车把(高度比Full throttle的原厂车把低一点)之后,整辆车的操控回归了正常,坐姿依然舒适,越野站姿骑行时手把也不会觉得短,这让我找不到Icon高把存在的意义。


尽管“换车把”对于经验丰富的骑士来说这是一项很简单的改装,对于大部分买这台车入门的车友,他们可能会一直被Icon的高把所限制而享受不到Scrambler应有的操控。鳄鱼看过太多车友改车把改错的事例,街车改分体车把不跑赛道,跑车改街车把不玩特技。涉及到骑行姿势和车身几何学设计,杜卡迪真的不应该在同一台车上(Scrambler车系的子车型的性能配置引擎,车架,悬挂,轮胎等是一模一样的,只是外观件不一样)原厂提供多个车把高度选择,自由过度了。

刹车是Scrambler上你最不需要担心的地方,尽管只有单碟,330mm的刹车碟配合上Brembo单体刹车卡钳带来多过于足够的刹车力;标配可关闭的ABS防抱死系统,也让Scrambler街道骑行的安全性提升了一个档次。

骑行舒适度上,Scrambler真的是一台很热的车。等红灯或者堵车时,车辆的温度上升极快,从缸头和排气传来的热量没有任何板子阻挡,直接扑向你大腿内侧最嫩的那块肉,确实有点难以忍受。即使和杜卡迪自身的车子相比较,Scrambler比Hypermotard 1100, Multistrada 1200, Diavel都要更热一些,接近1199 Panigale的热度。

790mm的坐高很亲民,即使是身高165左右的女生也可以大半个前脚掌着地;很多人觉得原厂座椅过硬,可能是鳄鱼本人骑跑车那石头一般硬的座椅骑多了,对此感觉并不明显;我感觉很明显的是和Hypermotard相比,Scrambler极其之硬的悬挂。

当年的Hypermotard和如今的Scrambler宣传中很大的一个卖点是Do everything的能力:既能打街,又能轻度越野。对于鳄鱼来说,我需要的越野能力是在城市中任意上马路牙子抄近道,过纽约市凹凸不平,全是坑和裂缝的路面不松油。Hypermotard完美的达到了我的要求,行程很长的悬挂很好的吸收了不平路面的颠簸,过坑不用起身,不用松油,冲过去就好。

Scrambler则完全不是如此,其悬挂之硬,一点点不平的路面就会让车身发生强烈的抖动,并在将抖动传递到你的右手上时,通过过于灵敏的油门响应再次传递回车架,让车子变得很难控制。我实在难以理解为什么杜卡迪要在攀爬者上配这么硬的悬挂,还是难以割舍其运动基因么?采用越野站姿骑行,Scrambler应付烂路会稳定许多,站姿的使用也很自然,应该是杜卡迪有意为之。

 

诚恳的说,鳄鱼并不认为Scrambler在越野能力上好过Monster车系,只是你更舍得拿去越野,拿去造而已。那些评测视频中Scrambler越野画面很炫酷对不对?别傻了,那都是专业Motocross车手做出来的秀而已,他们可以在Scrambler上做这些动作,也可以在其它几乎任何一台街车上做这些动作。

看完上文中鳄鱼如何挑Scrambler的刺,你可能会认为我并不喜欢这台车,但事实上我却爱它爱到不行。

杜卡迪家的车,永远会有些这样那样反人类的设计,但其优点也同样的显眼。你会因为爱上它的优点而去学着包容它的缺点,相比较起日本车温顺恭谦让的老婆特质,杜卡迪更像是那个翻脸如翻书的情人,恨到牙痒痒却又欲罢不能。感情随时随地强烈的波动结成了牢固的纽带。

针对Scrambler这台车来说,经典风冷L型双缸引擎和杜卡迪编织车架是它惹人爱的核心优点,灵活的操控和舍得造的廉价让城市骑行成为它最佳的发挥空间,高度可改装则是你长期持有的理由和培养感情的纽带。

最后需要强调的是,杜卡迪Scrambler不是一辆新手车:它的价格在杜卡迪中算便宜,但作为入门级摩托车来说并不亲民;它的动力不大,扭力却狂暴不好驾驭;它并没有很好的街道舒适度,你需要有很长时间的骑行经验才能会忍受它带来的不适;泰产Scrambler大部分零部件的细节确实不敢恭维,太多地方需要经过改装才能摆脱廉价车的气质。这是一台需要很多骑行经验,很多包容,抱着过日子心态去买才会开心的车。

标题:杜卡迪Scrambler(自游),这不是一台新手车

网址:http://www.handholdz.com/car/2018/11/11/181411.htm

杜卡迪Scrambler(自游) 中国发布 售价9.99万元起

杜卡迪Scrambler(自游) 中国发布 售价9.99万元起
2015年8月22日,杜卡迪中国发布了备受车迷引颈期待的车型——Ducati Scrambler 杜卡迪自游。 1962 年诞生的 Scrambler 自游,在2015年的初秋来到中国,此次共有四个车型发布。分别是Icon志、Full Throttle劲、Urban Enduro野和Classic典。售价在9.99万至11.9万元。不知是否能够在这里续写它的传奇。 针对这款车的上市,杜卡迪采用了一种很新颖的卡通模式,去讲述一个十分动人的故事。至少要耐心看上一分钟,...
阅读全文

一个有故事的Scrambler :杜卡迪自游不平凡的前世今生

一个有故事的Scrambler :杜卡迪自游不平凡的前世今生
2015年在全球掀起了一波复古 Scrambler热潮的 Ducati 自游相信大家并不陌生。 这款大大“颠覆” Ducati 形象的作品反而让非常多人对这个品牌有了从新的认识,而它的全球热卖也促使诸多其他品牌开始设计自己的 Scrambler 款式。在复古摩托车文化的推广上也可谓功德无量。但是有多少人知道,这个Ducati 自游可不是什么新款式,而是一部向历史致敬的作品。 向自己前辈的致敬 在上个世纪的前半叶,摩托车的款式...
阅读全文

杜卡迪自游Scrambler Sixty2隆重上市 售价8.38万

杜卡迪自游Scrambler Sixty2隆重上市 售价8.38万
5月10日,由杜卡迪中国举办的首届大型车迷聚会“杜卡迪红色星球”在APEC峰会举办地——北京怀柔雁栖岛隆重登场。活动现场人气爆棚,超过300位杜卡迪车主、车迷、媒体与经销商齐聚一堂,共同见证了“杜卡迪致力于在全国范围内持续建立其品牌社群文化”的承诺。 杜卡迪自游Scrambler Sixty2 新车上市发布会现场实拍 1920年,杜卡迪家族和其他博洛尼亚的投资者在当地创建了杜卡迪无线电器材制造公司。他们的目...
阅读全文

杜卡迪——自由(Scrambler)改装新秀

杜卡迪——自由(Scrambler)改装新秀
杜卡迪SCRAMBLER可谓是大红大紫,截至目前为止已经销售16000部。强大的改装空间也让其备受关注。 Carl是一位汽车设计师,一天,他的朋友打电话给他说:“我新买了一台杜卡迪Scrambler,你能帮我改装它吗?” Carl欣然接受之后开始构造车辆的图纸,而他的朋友也非常满意他的设计。这辆车重新喷涂了一种特殊的白色油漆,再配合黑色的点缀瞬间就不一样了。 改装工作Carl交给了澳大利亚墨尔本的Gasolina,而他...
阅读全文

有感觉的杜卡迪自游-Ducati Scrambler价格在10.19-11.9万元

有感觉的杜卡迪自游-Ducati Scrambler价格在10.19-11.9万元
杜卡迪自游是今年加入大贸的车型,一辆双缸风冷偏向复古范的街道用车~ 本文只是图片、视频、配置欣赏,后期大排君会在杜卡迪街车讲到此车,顺便可以聊聊“Scrambler”的定义和经典车型~ 国内大贸裸车指导价:10.19-11.9万元(4个版本配置不同价格有差异) 视频欣赏:
阅读全文

杜卡迪的SCRAMBLER ICON 800

杜卡迪的SCRAMBLER ICON 800
打造自我的个性,这是Ducati推出的SCRAMBLER时的主要宣传,面向的自然是希望展示自我不同的年轻人。复古风近几年比较流行,Ducati自推出后便掀起SCRAMBLER的热潮,这是一个追求个性化、独特性的车款。今天要看的改装车是一部风格强烈的美车,车主还是一位女骑士,车上的改装都是依据她的想法所改装,如油箱、手工椅垫、前减震及制动配置等,都有相当强烈风格的外型,整部车的造型也相当到位。 改装完美的...
阅读全文

杜卡迪小号“自游”Scrambler售价应在4万8~5万8区间

杜卡迪小号“自游”Scrambler售价应在4万8~5万8区间
最近国内的杜卡迪“Scrambler”(自游)陆续开始了提车节奏。这次“Scrambler”的定位是杜卡迪的子品牌,主打改装和周边佩饰,所以势必将会推出更多排量的选择,来用以充实品牌车型。最有可能的是用更小排量Scrambler车型去导入新的年轻消费群体。有人猜测将采用小型L型双缸发动机,也有人说会是更轻巧的单缸。总之猜测的排量都在300mL到600mL之间。真这样的话从价格上杜卡迪也会更从容的进入入门级市场。现款“...
阅读全文

杜卡迪自游SCRAMBLER SIXTY2

杜卡迪自游SCRAMBLER SIXTY2
1962年,杜卡迪在美国发布了第一台Scrambler(自游),随即便引发全球车迷追捧。 2016年,正值杜卡迪成立90周年。以纪念历史和展望未来之名,杜卡迪为中国车友带来了Scrambler家族的新成员——Scrambler Sixty2。 外观鉴赏Scrambler Sixty2在外观上与现款Scrambler Icon志的造型差别不大,设计理念一脉相承,将美式巡航和攀爬者的元素巧妙的融合在一起。 经典复古的圆形大灯,在一圈LED行车灯的承托下显...
阅读全文

杜卡迪Monster 696摩托车的价格和参数

杜卡迪Monster 696摩托车的价格和参数
发动机类型:L型双缸, 2 连控轨道阀【Desmodromic】调速系统 发动机排量:696cc 气缸:88 mm x 57.2 mm 价格:$9,295 注意这是美元 档位:六档 轴距:57.1 in. 前胎:120/60-17 压缩比:10.7:1 后胎:160/60-17 油箱容积:11 L 前悬挂:43 mm 倒立式前叉 干重:185 KG 后悬挂:渐进悬吊预载回弹可调节mono避震
阅读全文

杜卡迪怪物696优秀的加速机动性

杜卡迪怪物696优秀的加速机动性
怪物已经彻底改变了世界的摩托车,变得只是一个简单的摩托车:它是一种生活方式,它使人感觉独特的。其定制版本250000爱好者拥有了一个真正的和适当的图标,超越时间。诞生后的二十年里,杜卡迪庆祝这个风格与人格的象征,呈现出一种独特的模型:第一个。加上新一代一个明白无误的风格性能:这里的怪物第二十周年,继续摩托车写历史。 当你选择乘坐的怪物,你不只是选择自行车是整个生活方式。想体验赤裸...
阅读全文

2013杜卡迪怪兽696 Monster ABS

2013杜卡迪怪兽696 Monster ABS
实车视频: 实车简介: 2013年杜卡迪小怪兽 Monster696 ABS 20周年纪念版,全球限量200台之168台,整车到货,全部原装,原版原漆,意大利原产,高配ABS刹车,实表2258公里,精品车况,参考价格:4万左右! 实车照片: 实店视频:  
阅读全文
聚盛福彩 乐8福彩 玖壹福彩 小熊福彩 星乐福彩 久赢福彩 盛图福彩 红光福彩 盈满福彩 福运福彩